Crémant Rosé Brut

Sa bulle fine et persistante s'associera à tous vos moments festifs.

Belle couleur rose pâle. Bulles fines et délicates. Arômes fruités de framboise et cerise noire. Belle longueur et persistance en bouche.

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La vigne

Pour notre crémant, les raisins proviennent de différentes parcelles, travaillées de la même façon que les vignes destinées aux vins tranquilles. Dans la vigne, on retrouve un enherbement naturel total. On réalise une taille Guyot double en laissant 5 bourgeons par sarment.

Les vendanges sont exclusivement effectuées manuellement par une équipe régionale.

Le vin

Sa bulle fine et persistante s'associera à tous vos moments festifs.

Nous sommes également  fiers d'être l'un des pionniers du crémant blanc brut en Alsace, puisque nous en produisons depuis 1974.

Millésime

Notre Crémant est  en permanence un millésimé. Vous avez la chance de déguster le millésime 2013.

Celui-ci est caractérisé par des périodes  de  grands  froids  et de  chaleurs.  Les  journées d’Août  et  de  Septembre  étaient chaudes et ensoleillées. Les nuits étaient fraîches, ce qui a  permis une    bonne conservation du potentiel aromatique des raisins.

Vinification

On réalise tout d'abord une légère macération avant le pressurage puis une vinification en rosé traditionnelle, puis une seconde fermentation en bouteille.

La particularité de notre crémant réside dans le fait de laisser nos bouteilles reposées sur latte pendant trois ans avant de le dégorger. Le vin pourra ensuite se reposer 3 à 6 mois avant la commercialisation pour vous offrir le meilleur de notre savoir-faire.

Dégustation

Belle couleur rose pâle. Bulles fines et délicates. Arômes fruités de framboise et cerise noire. Belle longueur et persistance en bouche.

A servir entre 8 et 10°C.

Accord mets/vins

Idéal pour éveiller vos papilles au moment de l'apéritif.

N’hésitez pas à le servir en cours de repas, avec des poissons ou des fruits de mer.  

11,00 € TTC

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