Crémant Blanc Brut

Nous sommes fiers d'être l'un des pionniers du crémant en Alsace, puisque nous en produisons depuis 1974.

C'est un subtil assemblage de chardonnay et de Pinot Blanc.

Caractéristiques du vin

Chardonnay 50% - Pinot Blanc 50%
32 ans
6 g/l
13.0 % volume
8.17 g/l
75 hl/ha

En savoir plus

La vigne

Pour notre crémant, les raisins proviennent de différentes parcelles, travaillées de la même façon que les vignes destinées aux vins tranquilles. Dans la vigne, on retrouve un enherbement naturel total. On réalise une taille Guyot double en laissant 5 bourgeons par sarment.

Les vendanges sont exclusivement effectuées manuellement par une équipe régionale.

Le vin

Sa bulle fine et persistante s'associera à tous vos moments festifs.

Nous sommes également  fiers d'être l'un des pionniers du crémant en Alsace, puisque nous en produisons depuis 1974.

Millésime

Notre Crémant est  en permanence un millésimé. Vous avez la chance de déguster le millésime 2013.

Celui-ci est caractérisé par des périodes  de  grands  froids  et de  chaleurs.  Les  journées d’Août et de Septembre étaient chaudes et ensoleillées. Les nuits étaient fraîches, ce qui a  permis une bonne conservation du potentiel aromatique des raisins.

Vinification

On réalise tout d'abord une vinification en blanc traditionnelle, puis une seconde fermentation en bouteille. C'est un subtil assemblage de chardonnay et de Pinot Blanc.

La particularité de notre crémant réside dans le fait de laisser nos bouteilles reposées sur latte pendant trois ans avant de le dégorger. Le vin pourra ensuite se reposer 3 à 6 mois avant la commercialisation pour vous offrir le meilleur de notre savoir-faire.

Dégustation

A servir entre 8 et 10°C.

 

Accord mets/vins

Idéal pour éveiller vos papilles au moment de l'apéritif.

Pour surprendre vos convives associez-le avec des fromages à pâte molle et croûte fleurie. N’hésitez pas à le servir en fin de repas, il rafraîchira votre palet. 

9,50 € TTC

Nouveau produit