Gewurztraminer 2015

A Gewurztraminer that you can finally eat with dishes!

Beautiful cuvée, which can as much delight the palates as an aperitif as during a meal. Beautiful complexity aromatic and beautiful length in mouth.

Caractéristiques du vin

1.5
Gewurztraminer
23 ans
14.7 g/l
13.0 % volume
4.73 g/l
45 hl/ha

En savoir plus

La vigne :

Pour élaborer ce vin, nous assemblons trois parcelles de gewurztraminer avec les mêmes empreintes de sous-sol. Dans la vigne, on retrouve un enherbement naturel total ; on réalise une taille Guyot double en laissant 5 bourgeons par sarment. Les vendanges sont exclusivement effectuées manuellement par une équipe régionale. Pour ce vin nous avons un rendement de 30 hectolitres par hectare.

Le Vin :

Belle cuvée, qui peut autant ravir les palais à l’apéritif que lors d’un repas. Belle complexité aromatique et belle longueur en bouche. Degré alcoolique de 13% vol.

Millésime : 

Avec un printemps sec, de bonnes conditions estivales, le millésime 2014 vu l’apparition dans l’ensemble du vignoble Alsacien d’un nouvel insecte ravageur provenant d’Asie, la Drosophila suzukii qui a amputé une grande partie de notre récolte sans en altérer la qualité.

Vinification :

Le raisin a été pressé à l'aide d'un pressoir à membranes pneumatiques puis nous avons effectué une fermentation à basse température, c'est à dire à 18-20° Celsius. Après la fermentation, le vin a été élevé sur lies durant 3 mois. Mise en bouteille aux alentours du mois d'avril.

Accords mets/vins :

Un Gewurztraminer que l’on peut enfin consommer avec des plats ! Il est idéal avec un poulet au curry, un canard laqué ou encore un foie gras avec une gelée de figue. Mais rien de tel que de le consommer avec un bon Munster fermier.

9,00 € TTC

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